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6 Tipps für die beste Proteinquelle

September 19th, 2023 | Posted by in Lebensstil



Proteine sind Substanzen, die aus Aminosäureketten bestehen und die Grundlage für die Funktion des gesamten Körpers bilden. Aus allgemeiner Sicht hängt es also hauptsächlich mit dem Erwerb und der Stärkung von Muskelmasse zusammen, aber es sollte auch von Frauen nicht vermieden werden, die befürchten, dass ihre Muskeln aufgrund der hohen Proteinaufnahme in der Nahrung zu stark werden. Gleichzeitig ist eine ausreichende Zufuhr dieser Substanzen nicht nur notwendig, um zu einem gesunden Lebensstil zu gehören, sondern auch einfach, um die Funktion des Körpergewebes aufrechtzuerhalten.

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Das absolute Minimum wird mit etwa 1 g Protein pro 1 Kilogramm menschliches Körpergewicht pro 0,8 Tage angegeben. Die sichere Obergrenze für die Langzeitaufnahme liegt bei etwa 2 g/ kg Körpergewicht, wenn eine Person gesunde Nieren hat. Wird diese Grenze längere Zeit überschritten, kommt es zu Nierenschäden.
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Und welches Lebensmittel Protein ist, ist in größerem Maße vertreten.

  • Huhn und Truthahn, Besonders die Brustmuskeln, sie sind sehr reich an ihnen. Gleichzeitig ist es für die diätetische Ernährung geeignet, da es sehr wenig Fett enthält.
  • Mageres Rind- und Schweinefleischsind immer noch fetter als Hühnchen, enthalten aber mehr Vitamine, insbesondere B12, und einige Mineralien wie Zink. Tierische Proteinquellen bieten im Allgemeinen ein komplexeres Spektrum an Aminosäuren als pflanzliche.
  • Eiersind nicht nur eine ausgezeichnete Proteinquelle, sondern enthalten auch Kalzium, Eisen, fettlösliche Vitamine und Carotinoide. Protein ist besonders proteinreich.
  • Puls, Das heißt, Linsen, Bohnen und nicht zuletzt Soja stellen eine pflanzliche Alternative zu Fleisch dar. Daher ist ihre Anwesenheit in der Ernährung sehr wichtig für diejenigen, die aus ethischen oder ökologischen Gründen keine Tierfutter konsumieren.
  • Brokkoliliefert nicht nur Eiweiß, sondern auch die Vitamine C, K, Ballaststoffe und Kalzium. Die darin enthaltenen Glykosinolate können sogar krebsvorbeugend sein – laut Labortests haben sie eine vielversprechende Antikrebswirkung.
  • Buchweizenist ein natürlich glutenfreies, ballaststoff- und antioxidantienreiches Getreide mit einem hohen Proteingehalt. Darüber hinaus enthält es die Substanz Rutin, die zur Stärkung und Aufrechterhaltung der Funktion von Blutgefäßen beiträgt.

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